Wie verlasse ich ein Team

Aktualisiert am 03 Jan 2024

Einführung

TeamTV bietet eine Plattform für Trainer und Einzelpersonen, die in verschiedenen Vereinen tätig sind. Da sich Ihr Engagement in Vereinen jedoch im Laufe der Zeit ändert, möchten Sie möglicherweise bestimmte Teams verlassen, um unerwünschte Benachrichtigungen zu vermeiden. Dieser Leitfaden führt Sie durch den Prozess des Austritts von Teams und stellt sicher, dass Sie keine Benachrichtigungen mehr von Vereinen erhalten, in denen Sie nicht mehr aktiv sind.

Erste Schritte

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Engagement in Teams und Administratorrollen in TeamTV zu verwalten:

1. Loggen Sie sich mit Ihrer registrierten E-Mail-Adresse bei TeamTV ein.

2. Navigiere zum Menü.

3. Suchen Sie im Menü nach der Option „Persönlich — Ihre Teams“ und klicken Sie darauf. Hier findest du eine Liste aller Teams, denen du derzeit angehörst.

4. Identifizieren Sie das Team, das Sie verlassen möchten, und klicken Sie darauf. Es werden verschiedene Rollen angezeigt, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind.

5. Um ein Team zu verlassen, klicken Sie einfach auf die rote Schaltfläche „Verlassen“ rechts neben den Teaminformationen.

Bitte beachte, dass du mit dieser Methode nicht alle Admin-Rollen sehen kannst, die du in verschiedenen Clubs innehast.

Tipps für Fortgeschrittene

Falls du in mehreren Clubs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen zusammengearbeitet hast, folge diesen zusätzlichen Schritten:

1. Melden Sie sich mit Ihrer alten E-Mail-Adresse an, um nach aktiven Rollen zu suchen.

2. Wenn Sie das Passwort für Ihre alte E-Mail-Adresse vergessen haben, verwenden Sie die Option „Passwort vergessen“, um es zurückzusetzen.

3. Wenn Sie von Ihrer alten Adresse aus nicht auf E-Mails zugreifen können, wird empfohlen, sich an jemanden innerhalb dieses Clubs zu wenden, um Sie von allen verbleibenden Rollen zu entfernen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre Zusammenarbeit mit Teams auf TeamTV effizient verwalten und sicherstellen, dass Sie nur die Benachrichtigungen erhalten, die für Sie wichtig sind.